Angolo Ricette

Gnocchi alla romana

INGREDIENTI

Per 6 persone

75 gr Parmigiano grattugiato

375 gr semolino

75 gr burro

1,5 l latte fresco intero

3 tuorli

Per 6 persone

1 pizzico noce moscata

Per il condimento:

75 gr burro

Pecorino q.b.

PROCEDIMENTO

Scaldare il burro con il latte, la noce moscata e salare.

Una volta raggiunto il grado di ebollizione aggiungere a pioggia il semolino e mescolare con una frusta manuale in modo da evitare la formazione di grumi.

Quando il composto si sarà addensato aggiungere i tuorli e il Parmigiano. Spegnere il fuoco e amalgamare con un cucchiaio di legno. Preparare una teglia con carta forno e ricoprirla con il composto ancora caldo.

Quando si è raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta rotondo, formare dei dischi e adagiarli su una teglia imburrata. Condire con burro fuso e Pecorino.

Infornare a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.

VENDOMAT SpA
Via Giuseppe di Vittorio 358/6
20099 Sesto San Giovanni (MI)
Tel 02 27001000
info@vendomat.it
Capitale Sociale: 520.000 euro int. vers.
Registro Soc. Trib. MI n.00553320128
C.C.I.A.A. Milano – C.F. 00553320128
P.IVA IT 08903730151 – REA n.1070685