Angolo Ricette

Lasagne alla bolognese

INGREDIENTI

Per 6 persone

1 confezione sfoglia velo

cipolla/carota/sedano 

1 scalogno

1 passata di pomodoro

3 hg salsiccia

3 hg trita scelta

2 hg burro

Per 6 persone

2 foglie di Alloro

1 bicchiere di vino rosso

Parmigiano Reggiano q.b.

1 l latte

1 hg farina 

olio evo q.b.

1 pizzico noce moscata

PROCEDIMENTO

Far rosololare la cipolla in olio e burro. Aggiungere la carne trita per circa 5/6 minuti, dopodichè aggiungere la salsiccia e le due foglie di alloro, sfumare con vino rosso e lasciare evaporare. 

In una padella a parte rosolare la cipolla e aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per circa 15 minuti. Unire alla carne e cuocere per 1 ora e mezza.

Preparazione della besciamella: scaldare il latte senza levare il bollore con sale e noce moscata. A parte far sciogliere 1 etto e mezzo di burro, spegnere la fiamma e aggiungere la farina. Continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta ben amalgamati, aggiungere il latte.

Una volta che il sugo e la besciamella sono pronti, imburrare una teglia e creare degli strati con sfoglia velo, ragù di carne, besciamella, Parmigiano. Finire con Parmigiano e fiocchi di burro. Infornare con teglia coperta da alluminio per 1 h a 170°, finire la cottura con forno grill per qualche minuto a teglia scoperta. 

VENDOMAT SpA
Via Giuseppe di Vittorio 358/6
20099 Sesto San Giovanni (MI)
Tel 02 27001000
info@vendomat.it
Capitale Sociale: 520.000 euro int. vers.
Registro Soc. Trib. MI n.00553320128
C.C.I.A.A. Milano – C.F. 00553320128
P.IVA IT 08903730151 – REA n.1070685